Пошаговый рецепт кальмаров с паприкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 749 килокалорийПростой рецепт кальмаров с паприкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 749 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЛимоны ½ штукиКальмары 1 кгМолотая корица щепоткаКарри щепоткаШафран щепоткаСладкая паприка 1 столовая ложкаРуккола 1 пучокПеречная мята 3 стебляОливковое масло 3 столовые ложкиСливочное масло 20 гВинный уксус 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуПошаговоСалат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить.Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать.На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут.Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить.Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.