Блины на сыворотке

  1. Ckgexfez

    Ckgexfez Черненко Тома

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт блинов на сыворотке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Блины на сыворотке

    Простой рецепт блинов на сыворотке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Молочная сыворотка 2 стак.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. У многих из нас есть свой «фирменный» рецепт приготовления блинов. Кто - то печет блинчики на молоке, кто - то на кефире, а кто - то просто на воде. Но мало кто знает, что вкусные тонкие блины получаются на обычной молочной сыворотке. После приготовления домашнего творога часто остается молочная сыворотка, которую выбрасывают, не найдя ей применения. Но эту сыворотку лучше пустить в дело – приготовить на ней аппетитные блинчики к чаю! Нам потребуются следующие продукты: молочная сыворотка, яйцо куриное, мука, сода, растительное масло, соль и сахар. Молочную сыворотку вылить в кастрюлю и слегка подогреть на плите. На холодной сыворотке, только что вынутой из холодильника, пышных блинов не получится. Добавить к ней куриное яйцо и сахар с солью.
    2. Все размешать при помощи электровенчика. Получаем пенистую массу.
    3. Теперь можно всыпать муку, размешивая и периодически контролируя густоту теста. Добавить пищевую соду. Не допускать образования комочков.
    4. В последнюю очередь влить растительное масло без запаха (рафинированное).
    5. Блины выпекать на сковороде. Перед первым блинчиком дно сковороды следует смазать кусочком сала или пройтись по ней силиконовой кистью, смоченной в постном масле. Блины выпекаем, как обычно, по 2 минуты с каждой стороны.
    6. Блины на сыворотке готовы. Приятного вам чаепития!
     



  2. Kpohoot

    Kpohoot Кухаренко Галка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ckgexfez ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Nlakivj

    Nlakivj Люкина Люси

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 май 2017
    Когда делала блины на сыворотке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Гладилина А

    Гладилина А Анастасия Г

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. sh_yasha

    sh_yasha Шидловская Яша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Ueremoo

    Ueremoo Николко Лиля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    Посмотрела на фото блинов на сыворотке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: