Домашнее печенье с шоколадной карамелью

  1. ЛидаТ

    ЛидаТ Тирещенко Лида

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего печенья с шоколадной карамелью с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Домашнее печенье с шоколадной карамелью

    Это печенье получается нежным и рассыпчатым, а шоколадная карамель, мягкая и вкусная, делает его ещё лучше. Приготовление не требует особых навыков, главное, — не переусердствуйте при замешивании теста. Песочное тесто не любит когда его долго мешают. Мука даёт клейковину и тесто выйдет затянутым, а печенье жёстким. Так что не переусердствуйте. Быстро вмешайте муку и соберите тесто в ком. Вот и все хитрости.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для песочного теста
    • Ванилин 1 г
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Масло сливочное 330 г
    • Мука пшеничная 550 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для карамели
    • Масло сливочное 50 г
    • Сгущённое молоко 600 г
    • Шоколад тёмный 50 г

    Пошагово

    1. Нам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин.
    2. Масло взбить с сахаром и солью, пока масло не посветлеет.
    3. Добавить яйца и взбить в нежный крем. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
    4. Быстро завести тесто и поместить его в холод на 30 минут.
    5. Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут.
    6. Готовый корж вынуть из духовки и отставить в сторону.
    7. Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура.
    8. Добавим шоколад и будем мешать, пока он не растворится полностью.
    9. Обрежем корж по размеру формы. Поместим в разъёмную форму.
    10. Зальём карамелью и оставим остывать.
    11. Через 30 минут можно убрать ограничители. Карамель схватилась и можно нарезать на кусочки.
    12. Печенье отлично режется, а карамель получается очень мягкой, но не течёт.
     



  2. ch_yuska

    ch_yuska Чурекова Юська

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Oeyscel

    Oeyscel Оглоблина Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Зина_О

    Зина_О Зина О

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. АнуляГ

    АнуляГ Ануля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего печенья с шоколадной карамелью! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: