Пошаговый рецепт домашнего печенья с шоколадной карамелью с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракЭто печенье получается нежным и рассыпчатым, а шоколадная карамель, мягкая и вкусная, делает его ещё лучше. Приготовление не требует особых навыков, главное, — не переусердствуйте при замешивании теста. Песочное тесто не любит когда его долго мешают. Мука даёт клейковину и тесто выйдет затянутым, а печенье жёстким. Так что не переусердствуйте. Быстро вмешайте муку и соберите тесто в ком. Вот и все хитрости.Ингредиенты на 25 порцийДля песочного тестаВанилин 1 гКрахмал картофельный 50 гМасло сливочное 330 гМука пшеничная 550 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 150 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Для карамелиМасло сливочное 50 гСгущённое молоко 600 гШоколад тёмный 50 гПошаговоНам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин.Масло взбить с сахаром и солью, пока масло не посветлеет.Добавить яйца и взбить в нежный крем. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.Быстро завести тесто и поместить его в холод на 30 минут.Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут.Готовый корж вынуть из духовки и отставить в сторону.Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура.Добавим шоколад и будем мешать, пока он не растворится полностью.Обрежем корж по размеру формы. Поместим в разъёмную форму.Зальём карамелью и оставим остывать.Через 30 минут можно убрать ограничители. Карамель схватилась и можно нарезать на кусочки.Печенье отлично режется, а карамель получается очень мягкой, но не течёт.