Пошаговый рецепт пасты орзо с креветками и зеленым горошком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Макаронные изделияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 163 килокалорийИзумительно вкусная паста с креветками в томатном соусеПаста орзо - это такие макароны, по виду очень похожие на рис. У меня на пачке так было и написано Макаронные изделия Рис. Если вы их не найдете, то можете использовать другие макарошки или даже рис, получается очень вкусно.Ингредиенты на 4 порцииМакароны (орзо) 200 грКреветки (очищенные) 200 грЗелёный горошек 100 грЛук (средняя луковичка, можно взять и больше) 1 шт.Помидоры (крупные) 2 шт.Томатный соус 1 стол. л.Поваренная соль по вкусуСахар по вкусуПерец острый молотый по вкусуРастительное масло 2 стол. л.ПошаговоИтак, приступим. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (по времени около 8 минут или смотрите на время указанное на упаковке). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем. Лук режем маленьким кубиком (лука можно брать больше или меньше, ориентируйтесь на вкус). На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем наш лучок. Жарим лук до мягкости, сильно зажаривать его не нужно.Помидоры моем режем на четвертинки и взбиваем в пюре в блендере. Томатное пюре протираем через сито и отправляем к мягкому луку. Доводим смесь до кипения. Если помидоры сильно водянистые, то соус можно немного уварить. Добавляем на сковороду готовый томатный соус (я брала домашний кетчуп, его можно и не добавлять или добавить томатную пасту, это для более насыщенного вкуса), размешиваем, заправляем солью, перцем и сахаром, также можно добавить сушенный базилик, орегано.Добавляем зеленый горошек (вместо зеленого горошка можете использовать стручковую фасоль, брюссельскую капусту или брокколи разобранное на маленькие соцветия или еще что - то на свой вкус). Тушим горошек в соусе несколько минут.Добавляем очищенные креветки и также тушим еще пару минут.Выкладываем в сковороду готовую пасту, перемешиваем с соусом, если паста впитала весь соус, добавьте немного отвара, который мы оставили. Прогреваем пасту с соусом пару минут и подаем к столу. По желанию каждую порцию посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
@Woiokias, спасибо за новый вариант пасты орзо с креветками и зеленым горошком. Нужно будет обязательно попробовать
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пасту орзо с креветками и зеленым горошком