Паста орзо с креветками и зеленым горошком

  1. Woiokias

    Woiokias Караева Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасты орзо с креветками и зеленым горошком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Паста орзо с креветками и зеленым горошком

    Изумительно вкусная паста с креветками в томатном соусе

    Паста орзо - это такие макароны, по виду очень похожие на рис. У меня на пачке так было и написано Макаронные изделия Рис. Если вы их не найдете, то можете использовать другие макарошки или даже рис, получается очень вкусно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны (орзо) 200 гр
    • Креветки (очищенные) 200 гр
    • Зелёный горошек 100 гр
    • Лук (средняя луковичка, можно взять и больше) 1 шт.
    • Помидоры (крупные) 2 шт.
    • Томатный соус 1 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Итак, приступим. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (по времени около 8 минут или смотрите на время указанное на упаковке). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем. Лук режем маленьким кубиком (лука можно брать больше или меньше, ориентируйтесь на вкус). На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем наш лучок. Жарим лук до мягкости, сильно зажаривать его не нужно.
    2. Помидоры моем режем на четвертинки и взбиваем в пюре в блендере. Томатное пюре протираем через сито и отправляем к мягкому луку. Доводим смесь до кипения. Если помидоры сильно водянистые, то соус можно немного уварить. Добавляем на сковороду готовый томатный соус (я брала домашний кетчуп, его можно и не добавлять или добавить томатную пасту, это для более насыщенного вкуса), размешиваем, заправляем солью, перцем и сахаром, также можно добавить сушенный базилик, орегано.
    3. Добавляем зеленый горошек (вместо зеленого горошка можете использовать стручковую фасоль, брюссельскую капусту или брокколи разобранное на маленькие соцветия или еще что - то на свой вкус). Тушим горошек в соусе несколько минут.
    4. Добавляем очищенные креветки и также тушим еще пару минут.
    5. Выкладываем в сковороду готовую пасту, перемешиваем с соусом, если паста впитала весь соус, добавьте немного отвара, который мы оставили. Прогреваем пасту с соусом пару минут и подаем к столу. По желанию каждую порцию посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
     



  2. Т_Баринок

    Т_Баринок Баринок Тома

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Woiokias, ты сама их придумала рецепт пасты орзо с креветками и зеленым горошком?
     
  3. Ксюша_А

    Ксюша_А Ксюша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @Woiokias, спасибо за новый вариант пасты орзо с креветками и зеленым горошком.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Г_Еременко

    Г_Еременко Еременко Гала

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасту орзо с креветками и зеленым горошком
     
Национальная кухня: