Пошаговый рецепт тёртого яблочного пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На праздник, К чаю, На полдникНа смену пирогам и кексам с малиной пришла яблочная выпечка. Предлагаю вам испечь очень вкусный тёртый яблочный пирог. Такой пирог готовится не сложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития.Ингредиенты на 6 порцийМасло сливочное — 100 гЯйца — 2 штМука пшеничная — 340 гСода — 0.5 ч. л.Сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки яблок) — 200 гКорица молотая — 1 ч. л.Яблоки — 4 штСахарная пудра (для обсыпки)ПошаговоСначала нужно растопить сливочное масло, немного остудить и добавить яйца сахаром. Массу хорошо размешать.Погасить соду уксусом и добавить в миску, просеять постепенно муку, замешивая тесто.Полученное тесто разделить на 2 части, положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 40-50 минут, можно и немного больше, но мне нужно было приготовить пирог побыстрее.Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Натереть яблоки на тёрке и полить их лимонным соком чтоб не потемнели.Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его в форму, распределить по дну. Яблоки немного отжать от сока и выложить сверху теста, посыпать сахаром и корицей.Затем достать вторую часть теста и натереть его в миску, сразу же распределить тесто по верху яблок.Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!