Тёртый яблочный пирог

  1. Aoimitt

    Aoimitt Папко Аня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тёртого яблочного пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю, На полдник

    Тёртый яблочный пирог

    На смену пирогам и кексам с малиной пришла яблочная выпечка. Предлагаю вам испечь очень вкусный тёртый яблочный пирог. Такой пирог готовится не сложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Мука пшеничная — 340 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки яблок) — 200 г
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Яблоки — 4 шт
    • Сахарная пудра (для обсыпки)

    Пошагово

    1. Сначала нужно растопить сливочное масло, немного остудить и добавить яйца сахаром. Массу хорошо размешать.
    2. Погасить соду уксусом и добавить в миску, просеять постепенно муку, замешивая тесто.
    3. Полученное тесто разделить на 2 части, положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 40-50 минут, можно и немного больше, но мне нужно было приготовить пирог побыстрее.
    4. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Натереть яблоки на тёрке и полить их лимонным соком чтоб не потемнели.
    5. Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его в форму, распределить по дну. Яблоки немного отжать от сока и выложить сверху теста, посыпать сахаром и корицей.
    6. Затем достать вторую часть теста и натереть его в миску, сразу же распределить тесто по верху яблок.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
     



  2. Gveaikia

    Gveaikia Булка Римма

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: