Пошаговый рецепт булочек «Фериде» с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракХрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».Ингредиенты на 12 порцийДля тестаМасло сливочное 50 гМолоко 100 млМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Сахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаКорица молотая 2 ч. л.Масло сливочное 20 гСахар 2 ст. л.ПошаговоДля булочек понадобятся мука, сахар. соль, разрыхлитель, яйцо, корица и масло.Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, поддатливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.А теперь берём кусочек мягкого масла размером с горошинку и смазываем им лепёшку.Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.Теперь сворачиваем в трубочку.Получается вот так.Аккуратно скрепляем концы.Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.