Пошаговый рецепт шоколадного кекс-мусса с поправкой на диабет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Меню при диабетеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой рецепт шоколадного кекс-мусса с поправкой на диабет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 331 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийГорький шоколад 675 гСливочное масло 450 гФруктоза 675 гЯйцо куриное 10 штукПошаговоРастопить на водяной бане темный шоколад (предварительно поломав помельче; лучше брать с минимальным содержанием сахара – сейчас такой есть, чуть ли не 99% какао) и сливочное масло. Дать остыть минут 10.Фруктозу и яйца разболтать венчиком до однородности (В ПЕНУ НЕ ВЗБИВАТЬ!).Яичную смесь за 2-3 раза ввести в подостывшую шоколадную массу. Гладко перемешать.Разогреть духовку до 160 градусов.Форму промаслить, дно покрыть промасленной пекарской бумагой. Заполняем массой на 2/2, высоты. Ставим в водяную баню (воды – на 2/2, высоты формы), чтобы в готовом кексе была достаточная влажность. Отправляем в разогретую духовку.Испекать 55 минут, пока центр не пропечется.Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры (в этом месте можно АККУРАТНО выложить из формы на блюдо) и ставим в холодильник. Наутро (или после полного охлаждения днем) аккуратно достаем из формы. И всё! Порционно режем и подаем.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного кекса-мусса с поправкой на диабет... Но потом, попробовал - весьма вкусно!