Закуска из баклажанов

  1. Olyoiodao

    Olyoiodao Лукошкова Варя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт закуски из баклажанов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски из грибов и овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Закуска из баклажанов

    Обжаренные кусочки баклажанов в чесночно-томатной подливе, отличная закуска на любом столе.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан — 2 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Укроп (зелень) — 1 пучок
    • Помидоры — 1 шт
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Масло сливочное несоленое (для жарки)
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны вымыть и нарезать дольками.
    2. Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут. Слить жидкость и обжарить в масле. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 2 ст.
    3. ложка растительного масла лук и морковь. Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс. К обжаренным овощам добавить пюре помидора. Немного посолить и выложить в миску.
    4. Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп. Добавить баклажаны и перемешать. Немного дать постоять и выложить в салатник.
    5. Подавать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Hooolkg

    Hooolkg Штарк Инга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Qaecuzoo

    Qaecuzoo Люба

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю закуску из баклажанов
     
  4. Рита_Ч

    Рита_Ч Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Olyoiodao
     
  5. ЯсяБ

    ЯсяБ Яся Б

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: