Пошаговый рецепт закуски из баклажанов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из грибов и овощейСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийОбжаренные кусочки баклажанов в чесночно-томатной подливе, отличная закуска на любом столе.Ингредиенты на 6 порцийБаклажан — 2 штЛуковица — 1 штМорковь — 1 штУкроп (зелень) — 1 пучокПомидоры — 1 штЗубчик чеснока — 2 штМасло сливочное несоленое (для жарки)Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоБаклажаны вымыть и нарезать дольками.Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут. Слить жидкость и обжарить в масле. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 2 ст.ложка растительного масла лук и морковь. Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс. К обжаренным овощам добавить пюре помидора. Немного посолить и выложить в миску.Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп. Добавить баклажаны и перемешать. Немного дать постоять и выложить в салатник.Подавать к столу. Приятного аппетита!