Пошаговый рецепт заливного яблочного пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПростой рецепт заливного яблочного пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 100 гСливочное масло 50 гТворог 50 гВода 6 столовых ложекСоль щепоткаРазрыхлитель ½ чайной ложкиЯблоко 5 штукСметана 100 гЯйцо куриное 2 штукиВанильный стручок 1 штукаСахар 1 столовая ложкаКартофельный крахмал 3 столовые ложкиВзбитые сливки по вкусуПошаговоХолодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.Тесто вынуть из холодильника, раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.Выпекать на средней полке в течение 30 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.