Заливной яблочный пирог

  1. Н_Паршикова

    Н_Паршикова Паршикова Ника

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заливного яблочного пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Заливной яблочный пирог

    Простой рецепт заливного яблочного пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Творог 50 г
    • Вода 6 столовых ложек
    • Соль щепотка
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Яблоко 5 штук
    • Сметана 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
    • Взбитые сливки по вкусу

    Пошагово

    1. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).
    2. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.
    4. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
    5. Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.
    6. Выпекать на средней полке в течение 30 минут.
    7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.
     



  2. iyypx

    iyypx New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала заливной яблочный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. k_dariya

    k_dariya Коршак Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. klochkova90

    klochkova90 Клочкова Женя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Iehwxgezn

    Iehwxgezn Окатова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: