Постный бисквит на манке

  1. Т_Цикра

    Т_Цикра Цикра Танюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного бисквита на манке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Постный бисквит на манке

    Чего только не придумаешь, чтобы во время поста не остаться голодным! Предлагаю вашему вниманию один интересный рецептик для сладкоежек. Вот, как правильно приготовить постный бисквит на манке.

    В случае, если у вас закончились яйца или вы вегетарианец, либо просто постящийся человек, есть много способов замены продуктов животного происхождения — растительными. Пробуйте, экспериментируйте, находите новые возможности и вкусы! Ведь мир многогранен. Не на одних же яйцах готовить бисквит!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Манная крупа — 100 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 200 Грамм
    • Ванилин — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Бананы — 2 Штуки
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Кокосовая стружка — По вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы правильно приготовить бисквит без яиц, да еще и с манкой, нужно хорошо постараться. В этом нам помогут крахмалосодержащие бананы и желеобразное яблочное пюре. Очищаем бананы и яблоки от кожуры. Нарезаем на кусочки, берем блендер, все измельчаем до мягкости. Получается фруктовое пюре.
    2. Просеиваем муку. Смешиваем ее с манной крупой. Добавляем соду. Если у вас яблоки кислые, тогда уксус можете не использовать. Соду погасит кислота в яблоках. Насыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.
    3. К этой сыпучей смеси осторожно добавляем воду, растирая вилочкой место, куда попадает вода. Используйте холодную воду, чтобы не было комочков. После этого вводим фруктовое пюре и тщательно размешиваем всю консистенцию до однородности.
    4. Переливаем получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим манник выпекаться на 30-40 минут.
    5. Достаем готовый бисквит через положенное время. Бисквитный манник получился на удивление похожим на оригинальный рецепт с яйцами! Посыплю его сверху кокосовой стружкой. Красота!
     



  2. Aiueoewu

    Aiueoewu Ралько

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    Я с дочкой делаем постный бисквит на манке. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Tfmdzee

    Tfmdzee Свирид Анна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению постного бисквита на манке получилась
     
  4. Яся_И

    Яся_И Исламова Яся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный бисквит на манке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: