Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

  1. Cmoloqsh

    Cmoloqsh Цирукина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного торта с молочно-клубничным желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

    Простой рецепт шоколадного торта с молочно-клубничным желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Сахар 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 100 г
    • Какао 3 столовые ложки
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Клубничный сироп 400 мл
    • Молоко 400 мл
    • Желатин 40 г
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки
    • Замороженная клубника 500 г

    Пошагово

    1. Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
    3. Смешать клубничный сироп и желе.
    4. Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)
    5. Поставить в холодильник до полного застывания.
    6. Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    7. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
    8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    9. Выпекать в течение 15–20 минут.
    10. Клубнику измельчить в блендере.
    11. Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
    12. Одну часть оставить в форме.
    13. Другую пропитать измельченной клубникой.
    14. Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
    15. Выложить один корж на другой.
    16. Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    17. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
    18. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    19. Смешать молоко и семена ванили.
    20. Добавить желатин, перемешать.
    21. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
    22. Выложить в форму, на коржи.
    23. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).
    24. Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

    Вместо ванильного сахара можно использовать ванильную палочку. Можно использовать клубничный сок или компот вместо сиропа. Также можно использовать свежую клубнику.

     



  2. Бровкова А

    Бровкова А Бровкова Алеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Я с дочкой делаем шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. enaoz

    enaoz Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Eouxpfavh

    Eouxpfavh Миргородская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Vjauoueu

    Vjauoueu Римма П

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 ноя 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадный торт с молочно-клубничным желе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: