Пошаговый рецепт шоколадного торта с молочно-клубничным желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПростой рецепт шоколадного торта с молочно-клубничным желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 294 килокалорий.Ингредиенты на 9 порцийСахар 150 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 100 гКакао 3 столовые ложкиРазрыхлитель 2 чайные ложкиКлубничный сироп 400 млМолоко 400 млЖелатин 40 гВанильный сахар 2 чайные ложкиЗамороженная клубника 500 гПошаговоДля клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.Смешать клубничный сироп и желе.Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)Поставить в холодильник до полного застывания.Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 15–20 минут.Клубнику измельчить в блендере.Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.Одну часть оставить в форме.Другую пропитать измельченной клубникой.Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.Выложить один корж на другой.Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Смешать молоко и семена ванили.Добавить желатин, перемешать.Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.Выложить в форму, на коржи.Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.Вместо ванильного сахара можно использовать ванильную палочку. Можно использовать клубничный сок или компот вместо сиропа. Также можно использовать свежую клубнику.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадный торт с молочно-клубничным желе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.