Батон домашний

  1. ЛикаД

    ЛикаД Давидчук Лика

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт батона домашнего с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

    Батон домашний

    Предлагаю вам испечь отличный батон домашний. Рецепт этот от сотрудницы одной городской хлебопекарни. Батоны по этой простой рецептуре получаются очень вкусными, с плотным мякишем и хрустящей корочкой, не черствеют в течении 3-х дней. Из данного количества продуктов получится 2 батона.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода теплая — 400 мл
    • Мука — 700-800 г
    • Масло растительное — 35 г
    • Соль — 15 г
    • Сахар — 15 г
    • Дрожжи сухие — 10 г

    Пошагово

    1. Тесто можно замешивать комбайном или миксером со специальными насадками. В чашу влить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар. Включить комбайн на низкую скорость, чтобы продукты перемешались.
    2. Далее добавить соль, растительное масло и просеянную муку (добавьте вначале 700 г), продолжая замес.
    3. Тесто получится вязким и плотным.
    4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить руками. Тесто должно быть мягким и немного липнущим. Поместить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
    5. После этого подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую - раскатать в лепешку, толщиной около 1 см.
    6. Каждую лепешку свернуть в рулет и поместить на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой. Сверху на рулетах сделать косые надрезы. Накрыть батоны пленкой и оставить в теплом месте на 25 минут. По - желанию можно сверху смазать яйцом или водой - я не смазывала, чуть присыпала мукой.
    7. Выпекать вкуснейшие батоны в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовые батоны остудить и нарезать. Хранить такие батоны можно до 3-х дней. Приятного аппетита!
     



  2. Т_Нурутдинова

    Т_Нурутдинова Томара

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Бровко К

    Бровко К Бровко Ксюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении батона домашнего:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Iiuwphu

    Iiuwphu Логунова Януля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Софья_А

    Софья_А Софья А

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила батон домашний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. barskaya94

    barskaya94 Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Я тоже обожаю батон домашний
    но сама делала только один раз.
     
  7. ИришаШ

    ИришаШ Широкова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  8. Uoreitak

    Uoreitak Шама Лилия

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить батон домашний,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Ohateem

    Ohateem Инка Ч

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  10. Oaiaoatou

    Oaiaoatou Людочка М

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  11. Илюнцева М

    Илюнцева М Илюнцева Мая

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: