Варенье из алычи

  1. Eoxobze

    Eoxobze Марасанова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из алычи с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Варенье из алычи

    Варенье из алычи - завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так.

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Алыча — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Вода — 3 Стакана

    Пошагово

    1. Варенье из алычи варится следующим образом:
    2. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть.
    3. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой.
    4. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа.
    5. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену.
    6. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение.
    7. Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся :) Приятного аппетита!
     



  2. lhuuaiaa

    lhuuaiaa Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 май 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. datskevich95

    datskevich95 Дацкевич София

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из алычи.
    Eoxobze, спасибо!!!
     
  4. Oetubvo

    Oetubvo Сойманова Янчик

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: