Пошаговый рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 26 килокалорийОстренькие, хрустящие, невероятно вкусныеЛегко в приготовлении, вкусно зимойИнгредиенты на 15 порцийКабачки 1.5 кгСоль 1 стол. л.Вода 3 стак. (200 мл)Кетчуп (кетчуп чили) 4 стол. л.Уксус 30 млГвоздика 8 шт.Перец горошком 8 шт.Сахар 2 стол. л.ПошаговоПродукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму.На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки.Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем.Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму - очень вкусно!!!