Курица со сладким рисом и шпинатом

  1. Sbcrieq

    Sbcrieq Лера П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы со сладким рисом и шпинатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 431 килокалорий

    Курица со сладким рисом и шпинатом

    Простой рецепт курицы со сладким рисом и шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 431 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 1 кг
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Черный рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Кайенский перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Круглый рис 300 г
    • Шпинат 500 г

    Пошагово

    1. Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
    2. Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков - полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.
    4. Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту - полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.
    5. Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.

    Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.

     



  2. kiosova85

    kiosova85 Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. ВераР

    ВераР Рябков Вера

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Aeviefoe

    Aeviefoe Луиза Б

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 май 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала курицу со сладким рисом и шпинатом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. nikar

    nikar Ревунова Ника

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Курица со сладким рисом и шпинатом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. yooaaooej

    yooaaooej Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обалденный рецептик курицы со сладким рисом и шпинатом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Я_Белинская

    Я_Белинская Белинская

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    @Sbcrieq, очень интересный вариант курицы со сладким рисом и шпинатом.:)
     
  8. А_Яркина

    А_Яркина Яркина Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 фев 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  9. n_katya

    n_katya Нехаева Катя

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: