Пошаговый рецепт торта "Филадельфия" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На праздничный столЕсли вы решили приготовить десерт, который будет уместен в летний вечер, то присмотритесь к рецепту торта Филадельфия, приготовленному без выпечки и подаваемому к столу очень холодным. Перед Вами уникальный рецепт нежного торта без выпечки. Как приготовить торт «Филадельфия»? Чтобы его сделать, предстоит затратить немало усилий, необходимо найти и приобрести все ингредиенты. Но когда Вы получите конечный результат, то убедитесь, что ради такого нежного и изысканного вкуса стоило потрудиться. Все Ваши близкие будут Вам благодарны за этот нежный и удивительный десерт.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийЖелатин в пластинах — 6 ШтукЛайм — 1 ШтукаМята лимонная — По вкусуПросекко — 150 МиллилитровЙогурт Филадельфия — 500 МиллилитровЙогурт натуральный — 300 МиллилитровМасло сливочное — 100 ГраммПеченье савоярди — 125 ГраммСироп из соцветий черной бузины — 150 МиллилитровПошаговоПеред тем, как приготовить торт Филадельфия, растопите сливочное масло. Разотрите печенье до состояния мелкой крошки. Вылейте растопленное масло в посуду к крошке. Тщательно перемешайте до однородного состояния.Затем возьмите разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Наденьте разъемное кольцо. Выложите масляно - крошечную смесь. Тщательно уплотните ее, используя обычный стакан. Поставьте все в холодильник.Возьмите пластины желатина. Положите их в посуду. Залейте небольшим количеством вина (в рецепте Просекко). Оставьте набухать примерно на 5 минут.С помощью миксера смешайте натуральный йогурт с йогуртом «Филадельфия», выдавите сок 1/1, лайма. Все хорошенько перемешайте.Сироп из соцветий бузины добавьте в разбухший желатин. Поставьте на паровую баню (60-70°С) и доведите желатин до полного распускания. В горячий желатин добавьте пару ложек крема. Перемешайте и аккуратной струйкой перелейте желатин в большую часть крема. Взбейте все миксером. Влейте вино. Взбивайте еще 1 минуту.Достаньте из холодильника форму с крошкой. За это время она достаточно уплотнилась. Крем, взбитый с желатином, выливайте в формочку сверху пласта из крошки.Натрите цедру 1/1, лайма. Посыпьте ею крем. Уберите торт в холодильник на 3 часа, предварительно его накрыв.Достаньте торт из холодильника. Возьмите шпатель для теста, аккуратно отделите торт от бортика формы. Только после этого откройте замок. Аккуратно переложите на блюдо для подачи. Украсьте листиками мяты и дольками лайма. Угощайтесь.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.