Соус "Муслин"

  1. ТаняД

    ТаняД Дугинец Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса "Муслина" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Соус Муслин

    Простой рецепт соуса "Муслина" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйцо вареное (желток)
    • перец кайенский
    • сок лимонный
    • вода
    • 200 г теплого очищенного сливочного масла
    • 80 мл сметаны 45%

    Пошагово

    1. Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след.
    2. Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью. Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню). Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков). Осторожно смешать взбитую сметану с соусом.
    3. Этот соус прекрасно подходит к отварной спарже.
     



  2. p_inka

    p_inka Инка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: