Пошаговый рецепт вишни в сахаре на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 ч 45 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 264 килокалорийИногда стоит побаловать себя вишней в сахаре, тем более такой вкусной!Легкость приготовленияОчень вкусная, но безумно калорийная вишня в сахаре.Ингредиенты на 16 порцийЛимонная кислота 3 грВишня 1 кгСахар 1.5 кгПошаговоВишня в сахаре, приготовленная по такому рецепту является отличным десертом, но не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой.Ягоды вишни нужно тщательно промыть и перебрать, а затем аккуратно отделить от косточек, как можно меньше повреждая саму ягодку. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому необходимо обладать запасом терпения.В сухие чистые банки выкладываем нашу вишню слоями, пересыпая каждый слой смесью из сахара и лимонной кислоты.Хорошо заполненные баночки ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.По истечении времени дополняем банки вишней, пересыпая ее смесью сахара и лимонной кислоты.Готовые банки закрываем крышками.Затем берем большую кастрюлю и застилаем ее тканью. На дно кастрюли ставим наши баночки, заливаем холодной водой и варим на умеренном огне около получаса.После окончания процесса термической обработки банок, закатываем их ключом и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.Полностью готовые банки с вишней в сахаре хранят в прохладном месте.Вишня в сахаре может использоваться не только в качестве десерта, но и как начинка для различных булочек и пирожков.