Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

  1. Kaoesleau

    Kaoesleau Салимгареева Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

    Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно же, хмели-сунели - такое характерное и узнаваемое в грузинской кухне. Простое блюдо, которое не отяготит ваш желудок, понравится даже вегетарианцу и согреет холодным вечером своей грузинской теплотой.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 крупных или 3-4 средних баклажанов
    • 2 шт. лука красного
    • 1 средняя морковь
    • 1 крупная головка чеснока
    • 3 помидора
    • 1/1, ст. (уже молотых) грецких орехов
    • 1 болгарский перец
    • растительное масло для жарки
    • соль, сахар, хмели - сунели по вкусу
    • кинза для украшения блюда

    Пошагово

    1. Баклажаны помыть, порезать на средние по величине кубики с кожей, пересыпать солью, поставить под груз на 15-20 мин. для избавления от горечи.
    2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок оставить в оболочке и придавить боковой стороной ножа до растрескивания, томаты поместить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы.
    3. На сковороде до мягкости обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками болгарский перец, обжарить почти до карамелизации в течение 10 мин. и положить порезанные томаты. Тушить около еще 10 мин. до выпаривания лишней жидкости. Чеснок выдавить из оболочки и смешать с массой.
    4. Грецкие орехи раздробить толкушкой через пакет или в блендере или в кофемолке несколькими нажатиями, отправить к овощам, быстро обжарить и добавить немного воды.
    5. Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить на сильном огне на отдельной сковороде с маслом до румянца. После чего соединить с овощами и потушить все вместе еще 5-7 мин. Добавить соль, сахар, хмели - сунели, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.
    6. Подавать посыпав кинзой или другой зеленью на Ваш вкус.
     



  2. rogalyova79

    rogalyova79 Ксюха Р

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Eaozgeik

    Eaozgeik Курневич Зина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 авг 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Dojioeo

    Dojioeo Шленева София

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 окт 2017
    @Kaoesleau, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами!
     
  5. ЛюсиВ

    ЛюсиВ Вовк Люси

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: