Пошаговый рецепт рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: Обед, УжинОтличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно же, хмели-сунели - такое характерное и узнаваемое в грузинской кухне. Простое блюдо, которое не отяготит ваш желудок, понравится даже вегетарианцу и согреет холодным вечером своей грузинской теплотой.Ингредиенты на 2 порции2 крупных или 3-4 средних баклажанов2 шт. лука красного1 средняя морковь1 крупная головка чеснока3 помидора1/1, ст. (уже молотых) грецких орехов1 болгарский перецрастительное масло для жаркисоль, сахар, хмели - сунели по вкусукинза для украшения блюдаПошаговоБаклажаны помыть, порезать на средние по величине кубики с кожей, пересыпать солью, поставить под груз на 15-20 мин. для избавления от горечи.Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок оставить в оболочке и придавить боковой стороной ножа до растрескивания, томаты поместить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы.На сковороде до мягкости обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками болгарский перец, обжарить почти до карамелизации в течение 10 мин. и положить порезанные томаты. Тушить около еще 10 мин. до выпаривания лишней жидкости. Чеснок выдавить из оболочки и смешать с массой.Грецкие орехи раздробить толкушкой через пакет или в блендере или в кофемолке несколькими нажатиями, отправить к овощам, быстро обжарить и добавить немного воды.Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить на сильном огне на отдельной сковороде с маслом до румянца. После чего соединить с овощами и потушить все вместе еще 5-7 мин. Добавить соль, сахар, хмели - сунели, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.Подавать посыпав кинзой или другой зеленью на Ваш вкус.