Рулет из лаваша с сыром сулугуни

  1. Ж_Алекс

    Ж_Алекс Алекс

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сыром сулугуни с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Рулет из лаваша с сыром сулугуни

    В последнее время многие хозяйки обратили внимание на тонкий армянский лаваш, из которого можно готовить множество самых разнообразных закусок и горячих блюд. Холодные и горячие рулеты, сделанные из завёрнутой в лаваш начинки, стали привычными блюдами на повседневном и праздничном столе. На своей исторической родине лаваш используется вместо хлеба и употребляется вместе с первыми и вторыми блюдами. Но и там в него обычно заворачивают зелень и сыр.

    Предлагаем вам приготовить пикантную закуску из лаваша, используя кроме привычных на Кавказе ингредиентов ещё и корейскую морковь. Так как начинка для этой закуски достаточно неоднородная, то вместо уже привычного рулета можно сделать трубочки и заполнить их нарезанным сыром сулугуни, крупно нарубленной кинзой и уже упомянутым корейским морковным салатом.

    Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Лаваш для её приготовления можно испечь самостоятельно, замесив тесто на кефире или простокваше с добавлением небольшого количества соды и растительного масла.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лаваш тонкий 2 шт.
    • Морковь по - корейски 400 г
    • Сыр Сулугуни 200 г

    Пошагово

    1. Возьмите лаваш армянский тонкий, сыр сулугуни (желательно палочками), корейскую морковку (остроту выбирайте по вкусу), свежую кинзу.
    2. Сыр сулугуни разорвите на маленькие палочки, чтобы из одной палочки получилось 3-5 маленьких.
    3. Кинзу порезать на длину сырной палочки.
    4. Лаваш нарезать прямоугольными полосками, длина полосок должна быть равной длине сырных палочек.
    5. Под край лаваша уложить сыр, корейскую морковку и кинзу. Желательно соблюдать очередность.
    6. Заворачиваем аккуратно лаваш в трубочку, придерживая ингредиенты внутри лаваша. Края получившейся трубочки, затем можно срезать «на уголок».
     



  2. Mxjhexmbe

    Mxjhexmbe Борцова Тата

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Посмотрела на фото рулета из лаваша с сыром сулугуни, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: