Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сыром сулугуни с фото. Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусВ последнее время многие хозяйки обратили внимание на тонкий армянский лаваш, из которого можно готовить множество самых разнообразных закусок и горячих блюд. Холодные и горячие рулеты, сделанные из завёрнутой в лаваш начинки, стали привычными блюдами на повседневном и праздничном столе. На своей исторической родине лаваш используется вместо хлеба и употребляется вместе с первыми и вторыми блюдами. Но и там в него обычно заворачивают зелень и сыр.Предлагаем вам приготовить пикантную закуску из лаваша, используя кроме привычных на Кавказе ингредиентов ещё и корейскую морковь. Так как начинка для этой закуски достаточно неоднородная, то вместо уже привычного рулета можно сделать трубочки и заполнить их нарезанным сыром сулугуни, крупно нарубленной кинзой и уже упомянутым корейским морковным салатом.Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Лаваш для её приготовления можно испечь самостоятельно, замесив тесто на кефире или простокваше с добавлением небольшого количества соды и растительного масла.Ингредиенты на 6 порцийКинза свежая 1 пучокЛаваш тонкий 2 шт.Морковь по - корейски 400 гСыр Сулугуни 200 гПошаговоВозьмите лаваш армянский тонкий, сыр сулугуни (желательно палочками), корейскую морковку (остроту выбирайте по вкусу), свежую кинзу.Сыр сулугуни разорвите на маленькие палочки, чтобы из одной палочки получилось 3-5 маленьких.Кинзу порезать на длину сырной палочки.Лаваш нарезать прямоугольными полосками, длина полосок должна быть равной длине сырных палочек.Под край лаваша уложить сыр, корейскую морковку и кинзу. Желательно соблюдать очередность.Заворачиваем аккуратно лаваш в трубочку, придерживая ингредиенты внутри лаваша. Края получившейся трубочки, затем можно срезать «на уголок».