Пошаговый рецепт шоколадной нуги с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПростой рецепт шоколадной нуги домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий.Ингредиенты на 10 порций100 г очищенных грецких ореховмасло сливочное – 2 ст. л.200 г белого шоколада50 г разноцветных цукатовизюмПошаговоПоместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесьне станет однородной.Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг.Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать.Поставить в холодильник на 2 ч.На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу,придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильнуюкамеру на 1 ч.С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.