Пошаговый рецепт черничных пирожков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ХлебопечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 195 килокалорийЧто может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.Ингредиенты на 8 порцийпростокваша - 1 ст.мука - 3 ст.сухое молоко - 1 ст. л.оливковое масло - 2 ст. л.сахар - 2 ст. л. (для теста)соль - 1 ч. л.черника свежемороженная - 3 ст.сахар - 1 ст.ПошаговоТесто приготовить в ХП. Для этого выложить все ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности и включить режим Тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чашки и выложить в чашку, присыпанную мукой.Для начинку чернику соединить с сахаром.Тесто разделить на кусочки.Раскатать каждый кусочек теста в пласт, выложить на него по 2-3 ч. л. начинки (в зависимости от размера пирожков).Пирожки соединить, края защипнуть. Дать расстояться пирожкам в теплом месте 30 минут.Выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала черничные пирожки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера черничных пирожков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!