Лососевые котлеты в яйце

  1. Ариша_М

    Ариша_М Мокроусова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт лососевых котлет в яйце с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Лососевые котлеты в яйце

    Простой рецепт лососевых котлет в яйце домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лососевый фарш 250 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлебные крошки 2 ст. ложк
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Капуста белокочанная 0.25 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Перец чили 0.25 шт.
    • Апельсин 0.25 шт.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Оливковое масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Лососевые котлеты готовятся быстрее чем из мясного фарша. Лососевые котлеты сочные, и конечно вкусные. Котлеты по этому рецепту готовятся в муке и яйце, поэтому приготовлю к ним легкий салат. Для котлет мне понадобятся - лососевый фарш (филе лосося пропустить через мясорубку), хлебные крошки, репчатый лук, для жарки - растительное масло, яйцо, мука, соль, перец. Для салата я возьму белокочанную капусту, четверть апельсина, кончик перца чили и свежий огурец среднего размера. Для заправки понадобится - оливковое масло и соль по вкусу.
    2. Для начала я займусь котлетами. Лук пожарю в сковороде с добавлением растительного масла (одна столовая ложка) до золотистого цвета, предварительно порезав его мелким кубиком. Потом нужно остудить.
    3. Фарш нужно посолить и поперчить. Из белого хлеба приготовлю хлебные крошки при помощи измельчителя. Взобью яйцо венчиком в отдельной тарелке. И еще в одну тарелку насыплю муку.
    4. В фарш добавлю хлебные крошки и обжаренный лук. Все хорошо перемешала.
    5. Это количество фарша разделить на шесть частей. Сначала сформирую из фарша лепешки и выложу на них плавленный сырок (по одной чайной ложке на каждую лепешку). И сформирую котлеты.
    6. Сковороду нужно хорошо разогреть, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и пока оно будет разогреваться я буду обваливать котлеты. Сначала в муке, потом в яйце и в муке. Выкладываю котлеты в сковороду. Сразу убавляю огонь до среднего. Когда появится корочка золотистого цвета, нужно прикрутить огонь до минимума и переворачивая котлеты довести их до готовности.
    7. Пока жарятся котлеты я приготовлю легкий салат. В салат у меня входит капуста, перец чили без зерен, свежий огурец, апельсин и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Капусту я нарезала как режут на борщ. Чуть ее посолила и хорошо отжала, что бы она как можно быстрее стала мягче.
    8. Нарезала огурец. И перец чили. Нарезайте как вам угодно.
    9. Огурец и перец чили выгружаю к капусте и нарезаю апельсин. Добавляю в салат и заправляю оливковым маслом. Перемешиваю. И котлеты уже готовы.
    10. Накрываем на стол. Приятного аппетита!
     



  2. Kiuxmoxo

    Kiuxmoxo Чичкова Ксюха

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2018
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. kujcopwd

    kujcopwd Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень понравился состав лососевых котлет в яйце, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: