Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фетой и чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 346 килокалорийПростой рецепт запеканки из кабачков с фетой и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 346 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКабачки 1 кгРепчатый лук 2 штукиЯйцо куриное 4 штукиОливковое масло 50 млСыр фета 300 гЧеснок 2 зубчикаЗелень 1 пучокПошаговоЛук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!