Пошаговый рецепт овсяного печенья с медом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: Для детейОвсяное печенье - это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное. Помимо добавления изюма, яблок и других фруктов тесто тоже может претерпевать изменения. Например, я поделюсь с вами, как приготовить овсяное печенье с медом. Проверено, что мёд в выпечке даёт ненавязчивый, интересный привкус. Конечно, его надо добавить совсем немного. С ним привычное лакомство станет ещё вкуснее!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаОвсяные хлопья — 1 СтаканМука — 2,5 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаМёд — 2 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиИзюм — 2 Ст. ложкиСоль — 0,3 Чайных ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 1,5 Ст. ложкиПошаговоХлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.Сметану смешайте с содой.В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья - шарики размером с грецкий орех.На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!
Рецепт овсяного печенья с медом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо