Пошаговый рецепт творожного пирога с вареньем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: Для детейСуществует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления творожного пирога с вареньем. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Для начинки соедините творог с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Сформируйте пирог с начинкой из варенья и творожной массы. Выпекайте его в духовке примерно 45 минут. Удачного приготовления!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийМасло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)Сода — 1/1, Чайных ложкиКакао — 1 Чайная ложкаСахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст. л. для начинки)Мука — 200 Грамм (+ 1 ч. л. для начинки)Творог — 400 ГраммВаренье — По вкусуВанилин — 1 По вкусуШоколад — 1 По вкусуПошаговоРассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично - сливочную массу.Теперь замесите однородное тесто без комочков.Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.На дно выкладываем варенье.Сверху аккуратно распределяем творожную массу.Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!