Творожный пирог с вареньем

  1. navrotskaya91

    navrotskaya91 Навроцкая Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожного пирога с вареньем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Творожный пирог с вареньем

    Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления творожного пирога с вареньем. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Для начинки соедините творог с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Сформируйте пирог с начинкой из варенья и творожной массы. Выпекайте его в духовке примерно 45 минут. Удачного приготовления!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
    • Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Какао — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст. л. для начинки)
    • Мука — 200 Грамм (+ 1 ч. л. для начинки)
    • Творог — 400 Грамм
    • Варенье — По вкусу
    • Ванилин — 1 По вкусу
    • Шоколад — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
    2. Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично - сливочную массу.
    3. Теперь замесите однородное тесто без комочков.
    4. Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.
    5. Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.
    6. Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.
    7. На дно выкладываем варенье.
    8. Сверху аккуратно распределяем творожную массу.
    9. Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.
    10. Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
     



  2. golovkova91

    golovkova91 Головкова София

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант творожного пирога с вареньем
     
Национальная кухня: