Пошаговый рецепт хычин балкарских с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 490 килокалорийПростой рецепт хычин балкарских домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 490 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 100 гСоль 1 чайная ложкаКартофель 1 кгДомашний сыр 1 кгСода щепоткаАйран 500 млПшеничная мука 4,5 стаканаПошаговоСварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.