Пошаговый рецепт заливного языка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПростой рецепт заливного языка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 266 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовяжий язык 1 кгЖелатин 25 гРепчатый лук 1 штукаКоренья по вкусуПошаговоСвежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.Таким же способом приготовляют заливную нежирную ветчину. Рецепт соуса майонез. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.