Уха из окуня

  1. asiyag

    asiyag Григорян

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из окуня с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из окуня

    Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Крупа пшённая 4 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Окунь речной 700 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.
    2. Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.
    3. Разрезать окуня на кусочки.
    4. Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.
    5. Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
    6. Припустить на небольшом огне 7-10 минут.
    7. Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.
    8. А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.
    9. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.
    10. Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.
    11. Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.
    12. Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.
     



  2. ТанюшаГ

    ТанюшаГ Гундорова Танюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. nffzebi

    nffzebi Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ухи из окуня очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. kelmik90

    kelmik90 Софья К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @asiyag, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить уху из окуня по этому простому рецептику.
     
  5. k_alla

    k_alla Алла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Какой замечательный рецепт ухи из окуня - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Iagopfa

    Iagopfa Лизавета

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Уха из окуня - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Рудковская Н

    Рудковская Н Рудковская Надя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: