Пошаговый рецепт огурчиков на зиму с лимонной кислотой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 214 килокалорийОгурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт! Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииОгурец — 1,5-2 Килограмма (сколько войдет в банки)Вода — 1,5 ЛитраСоль — 4 Чайных ложкиСахар — 8 Чайных ложекЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 Зубчик (на банку)Морковь — 4-5 Ломтиков (на банку)Перец чили — 3-4 Ломтиков (на банку)Зелень — 1 Пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп)ПошаговоВымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч. л соли и 8 ч. л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч. л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огурчики на зиму с лимонной кислотой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Отличный вариант приготовления огурчиков на зиму с лимонной кислотой. Обязательно воспользуешься рецептом!