Огурчики на зиму с лимонной кислотой

  1. Кирьякова Т

    Кирьякова Т Кирьякова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт огурчиков на зиму с лимонной кислотой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Огурчики на зиму с лимонной кислотой

    Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!

    Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурец — 1,5-2 Килограмма (сколько войдет в банки)
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соль — 4 Чайных ложки
    • Сахар — 8 Чайных ложек
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик (на банку)
    • Морковь — 4-5 Ломтиков (на банку)
    • Перец чили — 3-4 Ломтиков (на банку)
    • Зелень — 1 Пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп)

    Пошагово

    1. Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
    2. Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.
    3. В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
    4. Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч. л соли и 8 ч. л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч. л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.
     



  2. Eoojooe

    Eoojooe Фанковская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    очень вкусный рецепт огурчиков на зиму с лимонной кислотой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. РозаК

    РозаК Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огурчики на зиму с лимонной кислотой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Loneoozey

    Loneoozey Калибри Инна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Кирьякова Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Hooefbo

    Hooefbo Наруш Ксюха

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления огурчиков на зиму с лимонной кислотой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Пташная А

    Пташная А Пташная Анюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик огурчиков на зиму с лимонной кислотой! А вкусный и простой!
     
  7. Ivreutjot

    Ivreutjot Савоник Диана

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: