Ванильный кекс

  1. Катя_Г

    Катя_Г Гирнинг Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ванильного кекса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Ванильный кекс

    Простой рецепт ванильного кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • яйца – 3 крупных
    • просеяная мука – 1,5 стакана
    • сахар – 1 стакан
    • жирные сливки для взбивания – 1 стакан
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1,5 ч. л.
    • коричневый сахар для украшения корочки – 0,3 стакана
    • 2 стручка ванили или 2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
    • соль морская мелкая – 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для кекса.
    2. Насыпьте сахар в небольшую миску. Разрежьте стручки ванили вдоль по всей длине и кончиком ножа соскребите лпкие черные маленькие семена прямо в сахар. Пальцами хорошенько разотрите семена с сахаром. Добавьте яйца и взбивайте миксером (если вы используете ванильную эссенцию, то добавьте её сейчас), пока смесь не станет бледной и густой, примерно 5 минут.
    3. Перелейте всё в широкую миску, а в использованной взбейте сливки, пока они не загустеют (очень важно не перестараться, иначе сливки превратятся в масло).
    4. Переложите сливки в миску с сахаром и яйцами, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль и очень осторожно и нежно всё это соедините.
    5. Перелейте тесто в форму и посыпьте сахаром. Поставте в духовку (170 градусов) на 40 минут.
    6. Проткните кекс деревянной зубочисткой: если она выйдет чистая, значит, кекс готов.
    7. Дайте кексу постоять 15 минут, а затем достаньте из формы, стараясь не повредить сахарную корочку.
     



  2. Iioasocae

    Iioasocae Манухина Ярослава

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. loromg

    loromg Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    @Катя_Г,:) очень аппетитное фото ванильного кекса
     
  4. Rveoaeeux

    Rveoaeeux Димарова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: