Пошаговый рецепт ванильного кекса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПростой рецепт ванильного кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 186 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийяйца – 3 крупныхпросеяная мука – 1,5 стаканасахар – 1 стаканжирные сливки для взбивания – 1 стаканпекарский порошок (разрыхлитель) – 1,5 ч. л.коричневый сахар для украшения корочки – 0,3 стакана2 стручка ванили или 2 ч. л. натуральной ванильной эссенциисоль морская мелкая – 0,5 ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для кекса.Насыпьте сахар в небольшую миску. Разрежьте стручки ванили вдоль по всей длине и кончиком ножа соскребите лпкие черные маленькие семена прямо в сахар. Пальцами хорошенько разотрите семена с сахаром. Добавьте яйца и взбивайте миксером (если вы используете ванильную эссенцию, то добавьте её сейчас), пока смесь не станет бледной и густой, примерно 5 минут.Перелейте всё в широкую миску, а в использованной взбейте сливки, пока они не загустеют (очень важно не перестараться, иначе сливки превратятся в масло).Переложите сливки в миску с сахаром и яйцами, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль и очень осторожно и нежно всё это соедините.Перелейте тесто в форму и посыпьте сахаром. Поставте в духовку (170 градусов) на 40 минут.Проткните кекс деревянной зубочисткой: если она выйдет чистая, значит, кекс готов.Дайте кексу постоять 15 минут, а затем достаньте из формы, стараясь не повредить сахарную корочку.