Пошаговый рецепт супа щавелевого с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПростой рецепт супа щавелевого авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКуриное филе 500 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Рис 4 ст. ложкЩавель 2 пучокКуриное яйцо 4 шт.Поваренная соль по вкусуВода 2.5 л.ПошаговоСуп щавелевый, как и любой другой, каждая хозяйка готовит по - своему. В нашей семье щавелевый суп варили и постный и мясной (говяжий или куриный), но принцип приготовления был единый. В суп из щавеля обязательно был с рисом и яйцом. Но главное щавель не резали, а протирали через сито (или дуршлаг). Я с детства настолько привыкла к щавелевому супу в таком исполнении, что суп с нарезанным щавелем не воспринимаю. Поэтому и сама готовлю так, как это делали мои бабушки и мама. Разве что в последнее время щавелевый суп готовлю в мультиварке. Для супа беру картофель, морковь, рис, яйца (3-4 яйца крошится в суп + половинка или четвертинка яйца для подачи в каждую тарелку), соль (иногда добавляю ароматизированную) и, конечно же, сам щавель. Если суп мясной, то кусок говядины или курицу. Сегодня готовила щавелевый суп на курином филе (взяла грудки). Репчатый лук в щавелевый суп у нас как - то не принято добавлять.Помытое мясо нарезаю кусочками поменьше и складываю их в мультиварку.Морковь натираю на крупной тёрке, затем тоже кладу в чашу мультиварки.Режу картофель кубиками и опять же кладу в мультиварку.Затем отправляю в мультиварку промытый рис. Рис для супа обычно использую круглозерный.Наливаю в чашу воду и добавляю соль. Далее включаю мультиварку. Ставлю программу, предназначенную для варки супов. Супы я варю в мультиварке - скороварке, поэтому время у меня вместе с набором давления - 40 минут.Пока варится суп, но пока еще не щавелевый, ставлю варить яйца в крутую. В ингредиентах я указала количество яиц без учета для подачи. В щавелевый суп обычно кладу три - четыре яйца, в зависимости от их размера.И мою щавель. После оставляю его в дуршлаге, чтобы стекла вода.Суп сварился. Теперь буду превращать его в щавелевый. Кладу щавель в дуршлаг и опускаю дуршлаг в горячий суп. Жду несколько минут, чтобы щавель поменял цвет.Затем аккуратно переставляю дуршлаг на кастрюлю (любая кастрюля по размеру, чтобы дуршлаг не проваливался) и начинаю протирать щавель. Протираю до тех пор, пока в дуршлаге не останутся лишь волокна от щавелевых стеблей. За время протирки еще пару раз опускаю дуршлаг в суп и потом возвращаю на кастрюлю. На самом деле все эти действия по протирки щавеля достаточно быстрые.Потом измельчаю яйца.В сваренный суп кладу нарезанные яйца и протертый щавель из кастрюли. Мультиварку включаю на режим «Жарка», время ставлю произвольное. Жду закипания супа, теперь уже щавелевого, даю покипеть минут 6-8, при этом суп помешиваю. И после того, как суп прокипит, отключаю мультиварку. На фото суп еще до кипения - сразу, как только добавила яйца и протертый щавель.Готовый суп разливаю по тарелкам. В каждую тарелку добавляю по половинке яйца и сметану или майонез (кто что любит).
Именно суп щавелевый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Суп щавелевый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию