Вареники с картошкой и грибами

  1. Myuovjino

    Myuovjino Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вареников с картошкой и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники с картошкой и грибами

    Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать!

    Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
    • Жирная сметана — 2 Ст. ложки
    • Горячая вода — 1 Стакан
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Картофель — 500 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Зелень — - По вкусу
    • Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу

    Пошагово

    1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
    2. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
    3. Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.
    4. На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.
    5. Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.
    6. Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.
    7. Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.
    8. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.
    9. Такие вареники варятся как обычно - забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.
     



  2. П_Гарбут

    П_Гарбут Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Aaueeeo

    Aaueeeo Ефремцева София

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Ukficamhu

    Ukficamhu Бухало Анюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. РаяА

    РаяА Архипова Рая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Eavpuehk

    Eavpuehk Штоколов Ариша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: