Пошаговый рецепт хлебцев с капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПростой рецепт хлебцев с капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийОвсяные хлопья 0.5 стак.Мука пшеничная 0.5 стак.Капуста белокочанная 100 г.Майонез 2 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 0.25 ч. ложкПищевая соль по вкусуПошаговоХлебцы с капустой – возможно, это блюдо покажется вам несколько странным, но поверьте, результат получается достойный. Главное, капуста должна быть порезана как можно мельче, я для этого использую блендер. Конечно, предварительно капусту надо обрезать от кочерыжки и снять грязные, испорченные листья, если они есть.Соединяем измельчённую капусту, овсяные хлопья и муку. По желанию, муку можно взять пополам – пшеничную и ржаную.Добавляем к сухим ингредиентам пару столовых ложек майонеза и куриное яйцо (если яйца мелкие, то можно и два). Добавляем соду и щепотку соли.Все перемешиваем до однородного состояния – тесто для хлебцев с капустой готово.Раскладываем тесто по формочкам, лучше силиконовым. Если формы не силиконовые, то их сначала смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху посыпаем семенами кунжута, это по желанию. Во время приготовления хлебцы с капустой поднимутся, формочки не стоит заполнять совсем до верха, надо оставить немного места.Отправляем формочки с тестом в разогретую духовку. На среднем огне готовим двадцать - тридцать минут, до золотистой корочки.Благодаря добавлению капусты хлебцы получаются внутри мягкие, нежные, но по большому счету вкус капусты не ощущается, так как и добавлено ее немного и измельчили мелко. Очень вкусно подать такие хлебцы в теплом виде к бульону или супу – пюре.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлебцы с капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!