Хлебцы с капустой

  1. Yuemsjzo

    Yuemsjzo Вера Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлебцев с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Хлебцы с капустой

    Простой рецепт хлебцев с капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Овсяные хлопья 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Капуста белокочанная 100 г.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.25 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Хлебцы с капустой – возможно, это блюдо покажется вам несколько странным, но поверьте, результат получается достойный. Главное, капуста должна быть порезана как можно мельче, я для этого использую блендер. Конечно, предварительно капусту надо обрезать от кочерыжки и снять грязные, испорченные листья, если они есть.
    2. Соединяем измельчённую капусту, овсяные хлопья и муку. По желанию, муку можно взять пополам – пшеничную и ржаную.
    3. Добавляем к сухим ингредиентам пару столовых ложек майонеза и куриное яйцо (если яйца мелкие, то можно и два). Добавляем соду и щепотку соли.
    4. Все перемешиваем до однородного состояния – тесто для хлебцев с капустой готово.
    5. Раскладываем тесто по формочкам, лучше силиконовым. Если формы не силиконовые, то их сначала смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху посыпаем семенами кунжута, это по желанию. Во время приготовления хлебцы с капустой поднимутся, формочки не стоит заполнять совсем до верха, надо оставить немного места.
    6. Отправляем формочки с тестом в разогретую духовку. На среднем огне готовим двадцать - тридцать минут, до золотистой корочки.
    7. Благодаря добавлению капусты хлебцы получаются внутри мягкие, нежные, но по большому счету вкус капусты не ощущается, так как и добавлено ее немного и измельчили мелко. Очень вкусно подать такие хлебцы в теплом виде к бульону или супу – пюре.
     



  2. Tfooeeru

    Tfooeeru Диана К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Yuemsjzo, спасибо большое, за вкусный превкусный хлебцы с капустой!!!
     
  3. onoove

    onoove Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    я слабо разбираюсь в хлебцах с капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Aioeulpi

    Aioeulpi Лисовая Эмма

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлебцы с капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Т_Волик

    Т_Волик Волик

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    1 май 2018
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: