Пошаговый рецепт маринованной свёклы с ароматом апельсина с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 деньКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Пост, пикник, перекусМаринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения заливных блюд, отлично для поста. Свёклу надо взять сладкую и сочную, ведь от этого зависит вкус. Кроме того, здесь можно «пристроить» мелкие корнеплоды!Ингредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Вода 0.5 лЛавровый лист 3 шт.Петрушка свежая 1 веточкаСахар 1.5 ст. л.Свёкла 5 шт.Соль 0.5 ст. л.Укроп свежий 1 веточкаУксус винный тёмный 1 ст. л.ПошаговоПодготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее и красивее.Свёклу очистим и нарежем на кругляшки.Апельсин нарежем кольцами.Сварим маринад. На 0,5 литра воды возьмём 0,5 столовой ложки соли и 1,5 ст. л. сахара, 2-3 листика лаврового листа. Когда закипит, вольём уксус. Оставим остывать.В банку укладываем слоями свёклу.Затем кладём колечко апельсина.Так укладываем до верха банки, переслаивая петрушкой и укропом. Зальём маринадом и отправим в холодильник на 1-2 дня. Маринованная свёкла готова.