Маринованная свёкла с ароматом апельсина

  1. vitar

    vitar Рысина Вита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованной свёклы с ароматом апельсина с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 день
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, перекус

    Маринованная свёкла с ароматом апельсина

    Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения заливных блюд, отлично для поста. Свёклу надо взять сладкую и сочную, ведь от этого зависит вкус. Кроме того, здесь можно «пристроить» мелкие корнеплоды!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 0.5 л
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Свёкла 5 шт.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Укроп свежий 1 веточка
    • Уксус винный тёмный 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее и красивее.
    2. Свёклу очистим и нарежем на кругляшки.
    3. Апельсин нарежем кольцами.
    4. Сварим маринад. На 0,5 литра воды возьмём 0,5 столовой ложки соли и 1,5 ст. л. сахара, 2-3 листика лаврового листа. Когда закипит, вольём уксус. Оставим остывать.
    5. В банку укладываем слоями свёклу.
    6. Затем кладём колечко апельсина.
    7. Так укладываем до верха банки, переслаивая петрушкой и укропом. Зальём маринадом и отправим в холодильник на 1-2 дня. Маринованная свёкла готова.
     



  2. Bopuqivye

    Bopuqivye Ольга

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Демьянова Ю

    Демьянова Ю Демьянова Юляша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Варя_Д

    Варя_Д Дерменжи Варя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 фев 2017
    очень вкусный рецепт маринованной свёклы с ароматом апельсина, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Костюрева А

    Костюрева А Аня

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. Smiwyoeb

    Smiwyoeb Утгоф Лена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: