Пошаговый рецепт джема из вишни и красной смородины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 264 килокалорийСадовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и внуки знают что-то про эти хлопоты? Пусть хотя бы похлопочут при готовке этого рубинового джема из вишни и красной смородины.Ингредиенты на 7 порций1 кг вишни1 кг красной смородины1 кг сахара1 стручок ванилиПошаговоСемена ванили разотрите с сахаром.Ягоды смородины вместе с половиной сахара доведите до кипения на слабом огне и варите 15 мин.Из вишни удалите косточки. В отдельной кастрюле вместе с оставшимся сахаром прогрейте 3-5 мин. Переложите к смородине, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 мин. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать джем из вишни и красной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.