Пошаговый рецепт булочек с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПростой рецепт вкусных домашних булочек.Ингредиенты на 16 порцийЯблоки 8 шт.Сметана (15%) 300 грСливочное масло (или маргарин) 300 грПшеничная мука 4 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Яичные желтки 1 шт.ПошаговоЭтот простой кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка – любительница домашней выпечки. Все очень просто. Сметану выложите в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и соды (не гасить), растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите в целофановый пакет и в холодильник – пусть доходит. А тем временем займитесь начинкой. Яблоки разрежьте пополам, выньте из них сердцевинки, очистите от кожуры.Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разрежьте на 16 одинаковых частей (это будущие булочки). Скатайте из них шарики и посыпьте мукой.Каждый шарик раскатайте скалкой, в середину положите половинку посыпанного сахаром яблока. Сформируйте кулечек, защипните. Проделайте так со всеми шариками.Противень чуть смажьте сливочным маслом (чтобы булочки с яблокамине прилипли к нему), сверху смажьте из желтком (чуть разбавленным водой) и отправьте в духовку.Выпекайте 1 час при температуре 180-200 градусов. Следите внимательно, не пересушивайте, от этого теряется вкус!Горячие булочки посыпьте сверху сахарной пудрой, ваша сладкая еда готова!Приятного чаепития!