Баклажаны в аджике

  1. Atijoqm

    Atijoqm Харитоненко Татьяна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов в аджике с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Баклажаны в аджике

    Простой рецепт баклажанов в аджике домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 63 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан 1.5 кг.
    • Помидор 1 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Перец чили 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Пищевая соль 50 г.
    • Сахар 150 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Уксус 9% 100 мл.
    • Хмели - сунели 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Баклажаны в аджике - это вкусная, в меру острая и очень ароматная заготовка на зиму, которая отлично подойдёт как гарнир к любому мясному блюду. Готовится она не очень сложно. Сначала хорошо моем все овощи. Сладкий болгарский перец и перец чили разрезаем на кусочки, удаляем из них семена и плодоножки.
    2. Помидоры нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
    3. Две головки чеснока очищаем от шелухи.
    4. Баклажаны нарезаем на крупные кубики.
    5. Помидоры, чеснок, сладкий перец и острый чилийский перец измельчаем в мясорубке или блендере, после чего выливаем получившуюся аджику в глубокую кастрюлю.
    6. Кладём в аджику соль, сахар и перемешиваем.
    7. Добавляем подсолнечное масло и две столовые ложки хмели - сунели.
    8. Ещё раз всё перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
    9. Когда аджика закипит, кладём в неё нарезанные баклажаны и перемешиваем, чтобы баклажаны равномерно распределились по всей аджике.
    10. Опять доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут. В конце варки вливаем уксус и тушим ещё пять минут.
    11. В горячем виде раскладываем баклажаны по стерильным банкам.
    12. Сразу закрываем банки стерильными крышкам, переворачиваем их крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Баклажаны можно оставить на зиму, а можно сразу подавать к столу, когда они остынут. Приятного аппетита!
     



  2. yhasel

    yhasel Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баклажанов в аджике очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. ysaqog

    ysaqog Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Исмаилова Л

    Исмаилова Л Лиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. tsybrenok96

    tsybrenok96 Маша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на баклажаны в аджике слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Лагутина В

    Лагутина В Лагутина Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Atijoqm, спасибо!
     
  7. a_tasya

    a_tasya Алимова Тася

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Маня_К

    Маня_К Кирпа Маня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Алена_Е

    Алена_Е Ефименко

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  10. ryabkov81

    ryabkov81 Рябков Марианна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  11. Uiaaceo

    Uiaaceo Назарьева Людмила

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Atijoqm. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  12. rimmay

    rimmay Якимаха Римма

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 окт 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов в аджике!
     
Национальная кухня: