Утка в глазури из граната и рома

  1. Eukopeo

    Eukopeo Спирова Алиса

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт утки в глазури из граната и рома с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Утка в глазури из граната и рома

    Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.

    Ингредиенты на 4 порции

    • утка весом 2–2,5 кг
    • 3 веточки розмарина
    • 1,5 крупных апельсина
    • 200 мл рома
    • 300–400 мл свежевыжатого гранатового сока
    • 60 мл гранатового соуса
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. крупной морской соли
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите п­отроха из утки (они вам не понадобят­ся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.
    2. Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л. ). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматной смесью.
    3. Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Проверьте: уровень жидкости на дне должен быть 5–6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в д­уховку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин.
    4. Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, п­ерелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10–15 мин., пока глазурь не загустеет.
    5. Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Матыцына А

    Матыцына А Матыцына

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2017
    @Eukopeo, спасибо за рецепт! Очень люблю утка в глазури из граната и рома!
     
  3. gryzhenkova95

    gryzhenkova95 Грыженкова Кира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. k_rimma

    k_rimma Кухарук Римма

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    @Eukopeo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить утку в глазури из граната и рома по этому простому рецептику.
     
  5. Oexcoeb

    Oexcoeb Тишутина Лиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 янв 2017
    @Eukopeo, Рецепт просто прелесть!
     
  6. olgaz

    olgaz Жигалко Ольга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: