Пошаговый рецепт каннеллонь с моцареллой и курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 510 килокалорийПростой рецепт каннеллонь с моцареллой и курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 510 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка 1 штукаПаста каннеллони 16 штукПесто 1,5 столовые ложкиБекон 50 гОливковое масло 2 столовые ложкиСыр моцарелла 350 гСоль по вкусуПомидоры в собственном соку 300 гМолотый черный перец по вкусуЧеснок 2 зубчикаПошаговоКуриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть - чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.Нарезаем бекон очень маленькими кусочками, маленькими кубиками нарезаем моцареллу. У меня было три больших шарика моцареллы, из которых два ушло непосредственно в начинку, а один я порезала кружками и положила сверху. В миске смешиваем все ингредиенты, включая курицу и соус песто. Начиняем каннеллони, их у вас уйдет 15–17 штук, в зависимости от их размера и того, насколько плотно вы их начиняете. Если вдруг произойдет так, что начинка осталась, а каннеллони кончились, можно будет просто разложить ее сверху — хуже не будет.Теперь готовим то, чем мы будем заливать нашу пасту, а именно соус а - ля маринара. Все просто: томаты в собственном соку, нарезанные кусочками, смешиваем с раздавленным чесноком, солью и перцем. И не забываем добавить немного жидкости из томатов. Можно сделать все это в блендере и довести соус до состояния пюре, но мне гораздо больше нравится, когда попадаются кусочки. Также можно сделать тоже самое из свежих томатов.Теперь смазываем форму для запекания оливковым маслом, плотно укладываем туда каннелонни, заливаем соусом, сверху укладываем нарезанную кружочками моцареллу и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Лучше предварительно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности.