Пошаговый рецепт лимонно-медового кекса на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 518 килокалорийПростой рецепт лимонно-медового кекса на кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль по вкусуКуркума на кончике ножаСода 1 чайная ложкаСливочное масло 150 гКефир 150 гЛимоны 2 штукиСахар 200 гМед 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиВанилин по вкусуМолотые сухари 2 столовые ложкиБренди 50 млЛимонный сок 75 млСахарная пудра 150 гПошаговоПрогреть духовку до 180 градусов.Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 30–40 минут.Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.