Каннеллони, фаршированные кале и «Рикоттой»

  1. uvigou

    uvigou Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каннеллонь, фаршированных кале и «Рикоттой» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Каннеллони, фаршированные кале и «Рикоттой»

    Простой рецепт каннеллонь, фаршированных кале и «Рикоттой» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сливочное масло по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Репчатый лук 1 штука
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Тимьян 2 стебля
    • Белое вино 1 стакан
    • Сыр рикотта 250 г
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Капуста кале 400 г
    • Помидоры 800 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Паста каннеллони 200 г

    Пошагово

    1. Нагрейте немного сливочного и оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте половину чеснока и весь тимьян. Обжарьте еще 1 минуту, затем влейте вино. Кипятите на медленном огне до сокращения в объеме вдвое, затем добавьте «Рикотту», мускатный орех и посолите. Добавьте кале и тушите до мягкости (влейте 1—2 ст. л. воды, по необходимости). Дайте слегка остыть.
    2. Разогрейте духовку до 180 C. С помощью чайно ложки наполните каннеллони подготовленной смесью и выложите в 1 слой на противень для запекания.
    3. Обжарьте оставшийся чеснок с 1 ст. л. масла 1 минуту, добавьте помидоры и лавровый лист. Тайте покипеть на медленном огне 10 минут до мягкости помидоров, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Посолите и вылейте на подготовленные каннеллони (соус должен полностью их покрывать).
    4. Смешайте «Маскарпоне» и «Пармезан» и посолите. Выложите ложкой поверх каннеллони. Запекайте 30—35 минут до золотистой корочки. Сразу подавайте на стол или дайте остыть, накройте фольгой и заморозьте. Перед подачей на стол переложите в холодильник на ночь для разморозки, затем снова запеките в течение 20—30 минут (пока не прогреется серединка).
     



  2. Л_Животкова

    Л_Животкова Животкова Лана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    сегодня первый раз готовила каннеллони, фаршированные кале и «рикоттой».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Kaoyoao

    Kaoyoao Тимержанова Евгения

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Я тоже обожаю каннеллони, фаршированные кале и «рикоттой»
    но сама делала только один раз.
     
  4. ВаряР

    ВаряР Редкокашина Варя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала каннеллони, фаршированные кале и «рикоттой» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: