Пошаговый рецепт каннеллонь, фаршированных кале и «Рикоттой» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПростой рецепт каннеллонь, фаршированных кале и «Рикоттой» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийСливочное масло по вкусуОливковое масло по вкусуРепчатый лук 1 штукаМелко рубленный чеснок 2 зубчикаТимьян 2 стебляБелое вино 1 стаканСыр рикотта 250 гМолотый мускатный орех по вкусуКапуста кале 400 гПомидоры 800 гЛавровый лист 1 штукаСыр маскарпоне 250 гТертый сыр пармезан 50 гПаста каннеллони 200 гПошаговоНагрейте немного сливочного и оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте половину чеснока и весь тимьян. Обжарьте еще 1 минуту, затем влейте вино. Кипятите на медленном огне до сокращения в объеме вдвое, затем добавьте «Рикотту», мускатный орех и посолите. Добавьте кале и тушите до мягкости (влейте 1—2 ст. л. воды, по необходимости). Дайте слегка остыть.Разогрейте духовку до 180 C. С помощью чайно ложки наполните каннеллони подготовленной смесью и выложите в 1 слой на противень для запекания.Обжарьте оставшийся чеснок с 1 ст. л. масла 1 минуту, добавьте помидоры и лавровый лист. Тайте покипеть на медленном огне 10 минут до мягкости помидоров, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Посолите и вылейте на подготовленные каннеллони (соус должен полностью их покрывать).Смешайте «Маскарпоне» и «Пармезан» и посолите. Выложите ложкой поверх каннеллони. Запекайте 30—35 минут до золотистой корочки. Сразу подавайте на стол или дайте остыть, накройте фольгой и заморозьте. Перед подачей на стол переложите в холодильник на ночь для разморозки, затем снова запеките в течение 20—30 минут (пока не прогреется серединка).
сегодня первый раз готовила каннеллони, фаршированные кале и «рикоттой». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.