Пошаговый рецепт варенья из слив без кожицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: На завтракОдно из самых вкусных видов варенья - сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииСлива — 1 КилограммСахар — 600 ГраммВода — 1,5 СтаканаПошаговоЕсли вы хотите приготовить варенье из слив без кожицы в домашних условиях, следуем инструкциям:Сливу моем в холодной воде. После помывки избавляемся от костей. Просто разрываем сливки на две части и вытаскиваем или выковыриваем ножом косточку.Сливу закидываем в кастрюлю. Заливаем туда же вод и сахар. Легонько помешиваем.Доводим массу до кипения и резко убавляем огонь до медленного. Варим сливы минут 15-30 до размягчения. Время зависит от качества и мягкости слив.Получившуюся массу пропускаем через сито. Через сито пройдет только мякоть и сироп, а кожица останется сверху. Кожицу выбрасываем. Сливовую кашицу заливаем обратно в кастрюлю.Доводим массу до кипения и даем ей остыть 3 раза.Стерилизуем банки и крышки.Если банки уже готовы, переливаем варенье из кастрюли в банки. Закатываем банки, даем варенью остыть.Теперь его можно либо подавать к столу, либо относить на хранение в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.