Пошаговый рецепт курицы со сладким перцем и копченой паприкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 535 килокалорийПростой рецепт курицы со сладким перцем и копченой паприкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 535 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриные окорочка 4 штукиСладкий перец 4 штукиОливковое масло 50 млКрасный лук 1 головкаБелое сухое вино 100 млКуриный бульон ½ лСливки 10% - ные 50 млКопченая паприка 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВо вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не выпарится.Добавить бульон, паприку, положить куриные окорочка сверху, накрыть крышкой и тушить двадцать пять минут.Бульон сцедить в блендер, отправить туда же несколько кусочков тушеного перца и сливки, сделать соус. Подавать курицу с тушеным перцем и соусом.