Котлеты из оленины

  1. eolppreiv

    eolppreiv Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет из оленины с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Праздничный обед

    Котлеты из оленины

    Оленина - крайне оригинальный котлетный продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, - задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно

    Как видите, рецепт приготовления котлет из оленины по сути ничем не отличается от рецепта обычных котлет, так что если вашему мужу нежданно повезло на охоте, - не спешите пугаться! :) Но вот сало все же рекомендую добавить, так как оленина сама по себе жестковата. И именно поэтому я предпочитаю котлеты еще немного потушить в томатном соусе после жарки, - чтобы они стали более мягкими. Приятной готовки, надеюсь, этот простой рецепт котлет из оленины вам понравится!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Оленина — 500 Грамм
    • Сало — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Хлеб белый — 3 Ломтика
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Мука — 3 Ст. ложки (для обваливания котлет)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Оленину перекручиваем вместе с салом в мясорубке. Солим, перчим, добавляем приправы.
    2. Белый хлеб освобождаем от корок, и замачиваем в воде или молоке.
    3. Добавим к фаршу яйцо, размягченный хлеб, и одну мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешаем.
    4. Формируем из фарша котлетки, и обваливаем каждую со всех сторон в муке.
    5. Теперь каждую котлетку обжарим с двух сторон, или же сделаем соус. Томатную пасту разводим водой, добавляем измельченную морковку и луковицу, - и тушим 15 минут все вместе.
     



  2. Eowohnux

    Eowohnux Лера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Uxoueox

    Uxoueox Сударушкина Алена

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлет из оленины станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Ujoafih

    Ujoafih Разуваева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить котлеты из оленины
     
  5. Смык Т

    Смык Т Танюша С

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    как вкусно! Я полюбила котлеты из оленины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Штром Т

    Штром Т Штром Тинка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. mamutova89

    mamutova89 Полли М

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 ноя 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, eolppreiv. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Томара_З

    Томара_З Зуевич Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах из оленины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: