Пряные томатные кексики

  1. Epeadaeo

    Epeadaeo Танюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт пряных томатных кексиков с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Пряные томатные кексики

    Маффины могут быть не только сладкие, но и соленые. Делимся вкусным и необычным рецептом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука 1 стакан с горкой
    • Помидоры 7 шт.
    • Сахар 1 стакан
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 70 г
    • Разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • Корица 1/1, ч. л.
    • Имбирный порошок 1/1, ч. л.
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. На 6 помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть разрезать на четвертинки, удалить семена и обсушить. Сделать из нее пюре с помощью блендера.
    2. В блендер с томатным пюре положить яйца, почти весь сахар (оставить примерно 1/1, стакана) и взбить.
    3. Затем добавить растопленное масло и щепотку соли.
    4. Просеять туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивать до получения гладкого теста.
    5. Смазать 8 формочек для маффинов маслом, разлить в них равное количество теста.
    6. Седьмой помидор разрезать на ломтики и украсить ими каждый кексик.
    7. Посыпать оставшимся сахаром.
    8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
    9. Перед подачей посыпать теплые кексики сахарной пудрой.
     



  2. Eyfmowyhy

    Eyfmowyhy Смотряева Лиза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Onaeoioee

    Onaeoioee Катарина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. kristinas

    kristinas Шадт Кристина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибочки Epeadaeo
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: