Повидло из шелковицы

  1. Реут Д

    Реут Д Реут Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт повидла из шелковицы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Повидло из шелковицы

    Повидло из шелковицы - ароматное и полезное. Это - замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа и его не нужно стерилизовать. Можете использовать фиолетовые или красные ягодки.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Шелковица — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимонная кислота — 2 Грамма

    Пошагово

    1. Шелковица или тутовое дерево - непростое дерево. Это - теплолюбивое растение, которое может прожить до 500 лет! Из него варят не только повидло, но и делают разные алкогольные и безалкогольные напитки, а листиками шелковицы питаются личинки шелкопряда, из куколок которого делают шелк. Более того, ягоды славятся витаминами и микроэлементами. Их сложно транспортировать, поэтому мы кушаем то, что растет неподалеку.
    2. Богатая история ягоды делает особенно ценным повидло из шелковицы. Очень рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо - ягоды.
    3. Как приготовить повидло из шелковицы?
    4. Свежие ягоды шелковицы переберите, удалите плодоножки. Затем поместите в дуршлаг и аккуратно промойте. Излишки влаги надо удалить - выложить для просушки на полотенце (бумажное или кухонное).
    5. Просохшие ягоды деревянной ложкой протрите через дуршлаг.
    6. Протертые ягоды поместите в кастрюлю, в которой будете варить повидло. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте до полного растворения. Периодически помешивайте, чтобы ускорить процесс.
    7. Когда сахар растворится, ставьте шелковицу с сахаром варить на средний огонь. Общее время варки не должно превышать 45 минут, поэтому, если у вас ягод много, варите их небольшими порциями.
    8. В конце варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Сваренная масса должна иметь густоту повидла.
    9. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по простерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Повидло из шелковицы готово!
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Jsvhaedeo

    Jsvhaedeo Рокошевска Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Василина_Ш

    Василина_Ш Василина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    @Реут Д, очень интересный вариант повидла из шелковицы.:)
     
  4. Xjhpeer

    Xjhpeer Довматюк Нюта

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2018
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. kulikova78

    kulikova78 Куликова Нина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 ноя 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: