Пошаговый рецепт повидла из шелковицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовидло из шелковицы - ароматное и полезное. Это - замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа и его не нужно стерилизовать. Можете использовать фиолетовые или красные ягодки.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийШелковица — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимонная кислота — 2 ГраммаПошаговоШелковица или тутовое дерево - непростое дерево. Это - теплолюбивое растение, которое может прожить до 500 лет! Из него варят не только повидло, но и делают разные алкогольные и безалкогольные напитки, а листиками шелковицы питаются личинки шелкопряда, из куколок которого делают шелк. Более того, ягоды славятся витаминами и микроэлементами. Их сложно транспортировать, поэтому мы кушаем то, что растет неподалеку.Богатая история ягоды делает особенно ценным повидло из шелковицы. Очень рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо - ягоды.Как приготовить повидло из шелковицы?Свежие ягоды шелковицы переберите, удалите плодоножки. Затем поместите в дуршлаг и аккуратно промойте. Излишки влаги надо удалить - выложить для просушки на полотенце (бумажное или кухонное).Просохшие ягоды деревянной ложкой протрите через дуршлаг.Протертые ягоды поместите в кастрюлю, в которой будете варить повидло. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте до полного растворения. Периодически помешивайте, чтобы ускорить процесс.Когда сахар растворится, ставьте шелковицу с сахаром варить на средний огонь. Общее время варки не должно превышать 45 минут, поэтому, если у вас ягод много, варите их небольшими порциями.В конце варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Сваренная масса должна иметь густоту повидла.Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по простерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Повидло из шелковицы готово!Приятного аппетита!