Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийУниверсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире. Для приготовления теста для пиццы на кефире возьмите средней жирности кефир, обычную муку и соль (по вкусу). Тесто получается очень мягким, эластичным, не таким сладким, как на молоке. Смотрим рецепт далее.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМука — 2 СтаканаКефир — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиДрожжи — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло сливочное — 50 ГраммПошаговоПодготовьте ингредиенты.Растворяем в кефире дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль. Маслу дать подтаять, растолочь вилкой и добавить его к полученной массе.В миску просеять муку.Постепенно помешивая, добавляем жидкость в муку.Месим тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук, и оставляем «подойти» на 30-40 минут.Вот тесто для пиццы на кефире и готово, можно приступать к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!