Пошаговый рецепт курицы в майонезе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из курицыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой рецепт курицы в майонезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 24 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций1 курица.Для бульона:1,5 л воды1 луковица1 морковь1 корень петрушки2 лавровых листа4 горошка перцаГарнир: 2 свежих огурца2 отварные картофелины3 вареные моркови3 вареных яйца1/1, банки зеленого горошка1 пучок зеленого салатасвежие помидоры2 банки майонеза2 столовые ложки сахара1 чайная ложка желатинасоль.ПошаговоСварить курицу в бульоне, добавить перед готовностью коренья, лук, пряности, остудить в отваре.Желатин развести в 1/1, стакана холодного отвара, через 40 минут после набухания растворить его на огне, помешивая.Майонез растереть с сахаром.Свежие огурцы, вареные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить кольцом на блюде.Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат в центре блюда.Оставшийся майонез/ смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования пены, затем залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом.До подачи на стол держать в холодильнике.