Пельмени домашние

  1. Odeuzej

    Odeuzej Вахитова Лера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт пельменей домашних с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 606 килокалорий

    Пельмени домашние

    Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 550 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Говяжья лопатка 300 г
    • Свиная шейка 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
    2. Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.
    3. Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.
    4. Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.
    5. Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.
    6. Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.
    7. Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.
    8. Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.
    9. Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.
     



  2. svetlichkova76

    svetlichkova76 Светличкова Вита

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    @Odeuzej, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пельменей домашних сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. n_olesya

    n_olesya Олеся Н

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. mhuea

    mhuea New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Eoaadoom

    Eoaadoom Попкович Валентина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Cicoooj

    Cicoooj Грабас Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. sprygaeva93

    sprygaeva93 Александра С

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Очень довольна пельменями домашними! Благодарю за рецепт.
     
  8. Турманова Т

    Турманова Т Таша Т

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    уверена маме понравится
    все любители пельменей домашних оценили!
     
Национальная кухня: