Пошаговый рецепт пельменей домашних с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Пельмени, вареники, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 606 килокалорийДомашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 550 гСоль 1 ч. л.Говяжья лопатка 300 гСвиная шейка 300 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Перец черный молотый ½ ч. л.ПошаговоМуку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.
@Odeuzej, умничка! Какой аппетитный рецептик пельменей домашних сварганила. Попробуем с большим удовольствием!